Барбусы

Барбусы. Рыбы этого рода распространены в реках Южной и Юго-Восточной Азии и Африки, Большинство предпочитает стайный образ жизни. Барбусы отличаются высокой подвижностью, а связи с чем их нужно содержать в аквариумах объемом не менее чем 50 литров. Состав воды большого значения не имеет, желательно только, чтобы она была «старой» и периодически подменивалась. Температуру нужно поддерживать а пре делах 22—24 С (отдельные виды нормально переносят снижение ее до 18 ). Грунт в аквариум следует засыпать темный, а кусты аквариумных растений сажать не густо. В отношении пищи барбусы довольно неприхотливы: помимо живого корма охотно поедают различные комбикорма.
Разведение большинства видов особых затруднений не вызывает, а некоторых — суматранус, огненный, алый барбусы, Фото аквариумных рыбок можно посмотреть здесь  — очень просто. Нерестилища устраивают в аквариумах объемом от 30 литров. Грунт обычно не требуется. Для защиты икры от поедания дно нерестовика покрывают мелколиственными растениями или кладут нерестовые решета.
К представителям своей группы, как в общем-то и других, относятся с достаточным уважением, и только перед нерестом самцы иногда начинают ссориться.
Вода используется мягкая (4— 6 немецких градусов) с добавлением «старой» из аквариума, pH около 7. Желательна, чтобы на нерестилище попадали лучи восходящего солнца. Двух производителей или одну самку и двух самцов сажают вечером. Нерест, обычно, начинается на следующее утро. Самец преследует самку, потом в гуще растений происходит икрометание. В общей сложности выметывается несколько сотен икринок, которые прилипают к растениям или опускаются на дно. После окончания нереста рыбок удаляют.

Мальки выводятся через 24—36 часов,все зависит от температуры. Их сложно обнаружить, и аквариумист, впервые разводящий барбусов, может решить, что потомство погибло. Но личинки просто опускаются на дно нерестовика и лежат там 1—-2 дня.после этого несколько дней висят на аквариумных растениях и стенках аквариума. После четырех суток молодь потихоньку начинает плавать и питаться — вначале инфузориями или коловраткой, а затем мелкими рачками. Мальки растут довольно быстро. В возрасте около 8—12 месяцев рыбки становятся половозрелыми.

Продолжительность жизни большинства видов барбусов 3—5 лет.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий